Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Samsung Galaxy di Erafone Jombang Tangerang Selatan - Almaida, Ines; Syah, Arman (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian Smartphone Samsung Galaxy di Erafone Jombang Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 86 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 46,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,536 > 1,989). Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 23,3% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (-5,054 > 1,989). Kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 21.976 + 0,572X1 + -0,149X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 59,3% sedangkan sisanya sebesar 40,7% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (60,453 > 2,710).