Analisis Lingkungan Kerja dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan pada PT Docden Inovasi Sehat di Jakarta Barat - Hoerudin, Dini Fitriani; Yanuarti, Maghfiroh (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kondisi lingkungan kerja pada PT. Docden Inovasi Sehat,untuk mengetahui kondisi kinerja karyawan pada PT. Docden Inovasi Sehat dan untuk mengetahui apakah lingkungan kerja berperan dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT. Docden Inovasi Sehat di Jakarta Barat. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Proses pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi tentang peran lingkungan kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan PT. Docden Inovasi Sehat di Jakarta Barat. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu reduksi data, penyajian datan, dan penyimpulan atau verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) lingkungan kerja pada PT. Docden Inovasi Sehat belum cukup baik, hal ini berdasarkan masih ada beberapa fasilitas kerja yang perlu diperbaiki seperti suara bising yang ditimbulkan dari kompresor karena tidak ada ruang khusus serta tidak adanya genset untuk cadangan listrik saat terjadi mati lampu, 2) kinerja karyawan pada PT. Docden Inovasi Sehat sudah baik tetapi tingkat inisiatifnya masih rendah, 3) peran lingkungan kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan dinilai sangat baik oleh karyawan dan efektif untuk meningkatkan kinerja karyawan pada PT. Docden Inovasi Sehat. Dengan lingkungan kerja yang baik akan meningkatkan kinerja karyawan sehingga tujuan perusahaan dapat tercapai.