Analisis Strategi Penempatan Kerja dan Latar Belakang Pendidikan Untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan pada PT Citra Baru Perkasa Jakarta Barat - Abdillah, Dace; Priadi, Andri (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses penempatan kerja dan latar belakang pendidikan pada PT Citra Baru Perkasa dalam meningkatkan kinerja karyawan. Dengan judul Analisis Strategi Penempatan Kerja Dan Latar Belakang Pendidikan Untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada PT. Citra Baru Perkasa Jakarta Barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Metode penggumpulan data yang digunakan adalah wawacara mendalam dengan informan dan key informan, observasi dan dokumentasi. Data yang terkumpul dianalisis secara deskriptif dengan alur: (1) Pengumpulan data, (2) Analisis SWOT (3) Reduction, (4) Display data (5) Conclusion Drawing. Agar memperoleh keabsahan data dilakukan analisis melalui Analisi SWOT. Dari hasil penelitian ini dapat di simpulkan bahwa, PT Citra Baru Perkasa menempatkan beberapa karyawannya dalam penempatan kerja yang tidak sesuai dengan latar belakang pendidikannya. Namun meskipun karyawan PT Citra Baru Perkasa di tempatkan pada penempatan kerja yang tidak sesuai dengan latar belakang pendidikannya mereka masih tetap bisa menyesuaikan diri dan memahami tugas serta tanggung jawabnya.