Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Tanah Abang Jakarta Barat - Melifah, Cindy; Ariyanti , Eti (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Tanah Abang Jakarta barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Data dikumpulkan dari 50 responden melalui kuesioner tentang Motivasi (X1), Disiplin Kerja (X2), dan Kinerja Karyawan (Y). Analis data meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan hipotesis. Hasil penelitian menunjukan pengaruh signifikan antar Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan, dengan, dengan nilai koefisien determinasi sebesar 43,3%, dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel (6,058 > 2,011). Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai deteriminasi sebesar 67,1%, dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel (9,894 > 2,011). Secara simultan, motivasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan regresi Y = 6,485+ 0,065 X1+ 0,742 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 67,3% sedangkan sisanya sebesar 32,7% disebabkan oleh factor lain yang tidak diteliti oleh penulis. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung >F tabel (48,349 > 3,19).