Pengaruh Return on Assets dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham pada PT Mayora Indah Tbk Periode 2013 – 2023 - Nastiti, Nabila Wuri; Bodewyn, Rudy (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Return On Asset dan Debt To Equity Ratio terhadap Harga Saham Pada PT Mayora Idah Tbk periode 2013-2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif dan metode yang digunakan untuk menganalisa salam penelitian ini meliputi : Uji Asumsi Klasik (Normalitas,Multikolinearitas, Heteroskedastisitas dan Autokorelasi) Uji Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji t (Parsial) dan Uji F (Simultan). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Return On Asset secara parsial terdapat pengaruh dan signifikan terhadap harga saham dengan nilai thitung sebesar 27,719 > ttabel sebesar 2,306 dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Debt To Equity Ratio secara parsial tidak terdapat pengaruh dan signifikan terhadap harga saham dengan nilai thitung sebesar -0,031 < ttabel sebesar 2,306 dan nilai signifikan sebesar 0,417 > 0,05. Secara simultan Return On Asset dan Debt To Equity Ratio terdapat pengaruh dan signifikan secara bersama-sama terhadap harga saham dengan nilai Fhitung sebesar 384,716 > Ftabel 4,26 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Return On Asset dan Debt To Equity Ratio secara simultan terdapat pengaruh dan signifikan terhadap harga saham secara bersama-sama pada PT Mayora Indah Tbk.