Pengaruh Brand Image dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Konsumen pada Klinik Leny Skincare Citra Raya di Kabupaten Tangerang - Juniar, Nurul Salbilah; Abdurohman, Dede (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen pada klinik Leny skincare baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampling yang digunakan probability sampling dengan rumus Slovin, Sedangkan untuk mendapatkan data dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 96 responden. Hasil penelitian Brand Image berpengaruh signifikan loyalitas konsumen secara parsial, dibuktikan dengan persamaan regresi Y= 22,659 + 0,663X1 koefisien korelasi sebesar 0,653 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang kuat. Nilai determinasi sebesar 0,653 atau 65,3%. Uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel atau (8,365 > 1,985) dan diperkuat oleh nilai signifikasi (0,000 < 0,05). Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen secara parsial dibuktikan dengan hasil persamaan regresi Y= 26,632 + 0,516 X2 koefisien korelasi sebesar 0,654 artinya 0,654 atau 65,4%. Uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel atau (8,383 > 1,985) dan diperkuat oleh nilai signifikasi (0,000 < 0,05). Hasil penelitian Brand image dan Kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen dibuktikan dengan hasil persamaan regresi Y = 19,794 + 0,395X1 + 0,309X2. Nilai koefisien korelasi antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0,715 artinya memiliki hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi secara simultan sebesar 71,5%. Uji hipotesis secara simultan diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (48,507 > 2,700) dan diperkuat oleh nilai signifikansi (0,000 < 0,05) dengan demikian H0 ditolak H3 diterima. Artinya dapat berpengaruh yang signifikan secara simultan antara Brand Image dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Konsumen.