Pengaruh Displin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kelurahan Jurang Mangu Barat Kecamatan Pondok Aren Kota Tangerang Selatan - Alwi, Citra Levia; Amalya , Neneng Tita (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai secara parsial dan simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif, dan analisis data dilakukan menggunakan aplikasi SPSS IBM versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai p-value untuk disiplin kerja adalah 0,001 yang lebih kecil dari 0,050, dengan nilai t-hitung (5,292) lebih besar daripada t-tabel (2,002). Hal ini membuktikan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, sehingga H0 ditolak dan Ha diterima. Selain itu, hasil uji untuk lingkungan kerja juga menunjukkan nilai p-value sebesar 0,001, yang lebih kecil dari 0,050, dengan t-hitung (3,914) lebih besar dari t-tabel (2,002), yang menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, sehingga H02 ditolak dan Ha2 diterima. Persamaan regresi linier berganda yang diperoleh adalah Y = 16,166 + 0,409X1 + 0,207X2 + α, yang menunjukkan hubungan positif dan signifikan antara disiplin kerja, lingkungan kerja, dan kinerja pegawai. Koefisien determinasi (R²) adalah 41,1%, yang menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut dapat menjelaskan 41,1% variasi kinerja pegawai. Hasil uji F menunjukkan F-hitung (15,317) lebih besar dari F-tabel (3,20), dengan nilai p-value < 0,05 (0,001 < 0,050), yang berarti H03 ditolak dan Ha3 diterima. Secara keseluruhan, disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Kelurahan Jurang Mangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan.