Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Jakarta Bangka Ekspres Jakarta Barat - Tridayanti, Lusi; Alhabsyi , Muhammad Yuda (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja merupakan dua faktor yang diduga relatif besar dalam mempengaruhi kinerja karyawan PT Jakarta Bangka Ekspres Jakarta Barat, untuk membuktikan pengaruh keduanya maka dilakukan penelitian ini dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh. Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Jakarta Bangka Ekspres Jakarta Barat. Penelitian dilakukan di PT Jakarta Bangka Ekspres Jakarta Barat denganmengambil 61 karyawan sebagai sampelpenelitian dengan margin error 5%. Pengambilan data dilakukan dengan instrument kuesioner tertutup lima sekalapenilaian data dilakukan secara kuantitatif yaitu dengan mendeskripsikan data penelitian dan melakukan analisis sedangkan pengujian hipotesis dilakukan dengan uji-t dan uji-F. Penelitian menghasilkan dua temuan utama bahwa terdapat Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerjater hadap Kinerja Karyawan sesuai dengan hipotesis yang diajukan, yaitu: 1) Gaya kepemimpinan tidak memiliki pengaruh terhadap Kinerja Karyawan dengan hasil uji t 1,773, 2) Lingkungan Kerja memiliki pengaruh terhadap Kinerja Karyawan dengan hasil uji t 6,395, 3) Secara bersama-sama (simultan) terdapat pengaruh signifikan gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Jakarta Bangka Ekspres Jakarta Barat. Hal ini didasarkan pada hasil uji f sebesar 52.326 dan tingkat signifikan sebesar 0,001. Hal ini berarti semakin tinggi nilai gaya kepemimpinan yang dan lingkungan kerja dimiliki pegawai maka dapat semakin baik pula kinerja karyawan. Berdasarkan hasil temuan tersebut maka untuk meningkatkan Kinerja Karyawan disarakan agar dilakukan upaya memperbaiki Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja.