Implementasi Metode Sequential Dalam Pencarian Pendistribusian Barang Pada Cargo Integration System - Muhazir, Abdullah; Fakhriza, Muhammad; Sutejo, Eddy (Sinkron : jurnal dan penelitian teknik informatika, 2017)
Pencarian data yang banyak akan memakan waktu lama sehingga berpengaruh terhadap kinerja, Sequential Search adalah pencarian data yang dicari secara urut dari depan ke belakang atau dari awal sampai akhir , berdasarkan key yang di cari kelebihan dari proses pencarian secara berurut, dalam pembuatan aplikasi proses pencarian merupakan salah satu bagian yang penting dalam pemprosesan data. Algoritma dan metode yang di terapkan yaitu Sequential Seacrh. Algoritma Sequential Search merupakan Algoritma pencarian linier, algoritma ini melakukan pencarian lebih cepat karena proses pencarian sudah dalam keadaan terurut. Algoritma dan metode sequential search yang digunakan sangat cocok digunakan dalam aplikasi pencarian data pada barang karena dapat mencari suatu data yang di cari dengan cepat, apabila kata yang dicari tidak ditemukan maka akan berakhir. Hasil dari penelitian ini berupa Aplikasi pencarian data dapat mencari data dengan cepat.