Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Kebijakan Dividen Dan Dampaknya Terhadap Harga Saham (Studi Kasus Pada Perusahaan Sektor Property dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Lamsah, Lamsah (KARIR Jurnal Ilmiah Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kinerja Keuangan (Current Ratio, Return On Equity and Debt To Equity Ratio) Terhadap Kebijakan Dividen dan Dampaknya Terhadap Harga Saham (Studi Kasus Pada Perusahaan Jasa Sektor Property, Real Estate dan Konstruksi Bangunan yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel dalam penelitian ini sebanyak 5 perusahaan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling. Adapun teknik analisa yang digunakan adalah analisa regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa terdapat pengaruh Kinerja Keuangan (Current Ratio, Return On Equity and Debt To Equity Ratio) terhadap kebijakan dividen dan terdapat pengaruh kebijakan deviden terhadap harga saham.Kata kunci : CR, ROE, DER, Dividen, Harga Saham