Pengaruh Promosi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Paparanâ€™s CafÃ© Tangerang - Riandika, Veri; Juhaeri, Juhaeri (KARIR Jurnal Ilmiah Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi dan Harga secara parsial maupun simultan terhadap Keputusan Pembelian pada Paparanâ€™s CafÃ© Tangerang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen Paparanâ€™s CafÃ© Tangerang. Sampel yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini berjumlah 93 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer yang diambil adalah hasil kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dimana diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (8,463 > 1,986) dan diperkuat dengan nilai Ï value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Harga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dimana diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (2,088 > 1,986) dan diperkuat dengan nilai Ï value < Sig.0,05 atau (0,040 < 0,05). Promosi dan harga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dimana diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (117,667 > 3,098), hal ini juga diperkuat dengan Ï value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05).Kata kunci: Manajemen, Pemasaran, Promosi, Harga, Keputusan Pembelian