Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Lottemart - Arianto, Nurmin; kasmad, Kasmad (KARIR Jurnal Ilmiah Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian di Lottemart . Metodologi penelitian yang digunakan menggunakan metode Asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pembeli di LOTTEMART  dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang responden. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Lottemart  dimana diperoleh nilai thitung > ttabel (15,774 > 1,984) dan sig < 0,05 (0,000 < 0,05). Terdapat pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pada Lottemart  dimana diperoleh nilai thitung > ttabel (12,049 > 1,984) dan sig < 0,05 (0,000 < 0,05). Terdapat pengaruh kualitas pelayanan dan harga secara simultan terhadap keputusan pembelian pada Lottemart  dimana diperoleh nilai Fhitung > Ftabel (156,691 > 3,09) dan sig < 0,05 (0,000 < 0,05).Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Harga, Keputusan Pembelian