Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. ABC President IndonesiaArea Sales Jakarta - Hidayatullah, Pradana; Afwan Hibatullah, Mohamad (KARIR Jurnal Ilmiah Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. ABC President IndonesiaArea Sales Jakarta dan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. ABC President Indonesia Area Sales Jakarta.Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, artinya penelitian ini memberikan gambaran suatu data yang dilakukan dalam hal untuk mengetahui adanya hubungan antara variabel bebas dan variabel terikat. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik observasi dan kuesioner. Data yang diperoleh oleh kuesioner dengan jumlah responden sebanyak 50 orang karyawan. Pengujian data kuesioner dianalisis dengan menggunakan perhitungan excel pada metode uji koefisien korelasi, uji regresi linier sederhana, koefisien determinasi dan uji signifikan hipotesis pada a = 5%.Hasil penelitian ini menunjukan adanya pengaruh secara positif dan signifikan antara variabel Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. ABC President Indonesia Area Sales Jakarta dengan di peroleh koefisien korelasi r = 0,410. Nilai koefisien regresi variabel Disiplin Kerja (X) terhadap Kinerja Karyawan (Y) adalah sebesar 0,410, yang berarti disiplin kerja yang diberikan PT. ABC President Indonesia Area Sales Jakarta positif terhadap kinerja karyawan. Hasil perhitungan koefisien determinasi adalah 16,81% yang memiliki arti bahwa kinerja karyawan PT. ABC President Indonesia Area Sales Jakarta dipengaruhi oleh variabel disiplin kerja sebesar 16,81% dan sisanya sebesar 83,19%dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Pada uji t diperoleh t hitung > t table  yaitu 3,1144 > 2,010 maka dapat disimpulkan bahwa Disiplin Kerja (X) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT. ABC President Indonesia Area Sales Jakarta.Kata Kunci : Disiplin Kerja dan Kinerja