Analisis Pengendalian Intern Atas Pengeluaran Kas Pada BPM Bidan Praktek Mandiri Annur Avicenna Subang - Suryono, Suryono; Permadi, Bambang (KARIR Jurnal Ilmiah Manajemen, 2023)
Penelitian ini merupakan kegiatan untuk mengetahui kondisi pengendalian intern atas pengeluaran kas di BPM Bidan Praktek Mandiri Annur Avicenna Subang. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengendalian intern atas pengeluaran kas pada BPM Bidan Praktek Mandiri Annur Avicenna Subang. Adapun tempat penelitian berada di BPM Annur Avicenna yang berlokasi di Subang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian intern di BPM Bidan Praktek Mandiri Annur Avicenna Subang belum dilakukan dengan maksimal. Belum terdapat prosedur yang jelas terkait pengeluaran kas di BPM Bidan Praktek Mandiri Annur Avicenna Subang sehingga sangat rawan untuk diselewengkan. Pengendalian intern atas pengeluaran kas di BPM Bidan Praktek Mandiri Annur Avicenna Subang belum dilakukan dengan maksimal, dimana dalam pengeluaran kas tersebut belum terdapat kontrol yang baik, yang mana dalam mengeluarkan kas hanya dengan menginformasikan kepada pemiliknya tanpa adanya bukti pengeluaran kas. Kata Kunci : Pengendalian Intern, Pengeluaran Kas, Kas