Analisis Economic Value Added (Eva), Financial Value Added (Fva) Dan Market Value Added (Mva) Dengan Time Series Approach Sebagai Alat Penilaian Kinerja Keuangan (Study Pada Industri Perusahaan Manufaktur Food And Baverage yang terdaftar di Bursa Efek In - Selviana Lestari, Sri; Rambe Putri, Tania; Gea, Marinus; Nardi Sunardi (KARIR Jurnal Ilmiah Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Manufaktur Food and Baverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022. Dengan pendekatan Economic Value Added (EVA), Fianancial Value Added (FVA), dan Market Value Added (MVA) menggunakan Time Series Approach. Perusahaan yang menjadi sampel penelitian ini adalah PT Astra Argo Lestari,Tbk, PT Eangle High Plantation Tbk, PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk, PT Indofood Sukses Makmur Tbk, PT Jaffa Comfeed Indonesia Tbk dan PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk. Dimana perusahaan tersebut memiliki rata-rata sebesar 2.0216 menunjukan hasil positif. Hal ini menunjukan bahwa kondisi industri perusahaan Manufaktur Food and Baverage di Indonesia secara keseluruhan dapat dikatakan berkinerja dengan Baik. Kata Kunci : Analisis Economic Value Added (Eva), Financial Value Added (Fva), Market Value Added (Mva), Time Series Approach, Kinerja Keuangan