Labeling, Packaging, dan Branding Sebagai Peningkatan Minat Beli Konsumen pada UMKM Selai Srikaya Jumbo Desa Pupus Lembeyan Magetan - Ari Kadi, Dian Citaningtyas; Ula Ananta Fauzi, Rizal; Yulia Damayanti, Rustin; Eka Mustika Yani, Kartika (CITAKARYA Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari penyuluhan atau pembekalan strategi pemasaran UMKM adalah untuk memberikan pemahaman tentang packaging, labeling, dan branding produk UMKM Srikaya Jumbo Desa Pupus Kecamatan Lembeyan Kabupaten Magetan Provinsi Jawa Timur. Sehubungan dengan hal itu dapat meningkatkan kualitas dan value produk yang isap dikonsumsi oleh kalangan masyarakat. Lima detik pandangan pertama sangat menentukan pilihan para konsumen, sehingga penampilan sangatlah penting artinya bagi konsumen di pasaran. Sehingga dengan lebih menginovasikan produk dapat terciptanya konsistensi minat beli konsumen. Metode pelaksanaan kegiatan berupa memperbaharui label kemasan dan pengemasan, tahap yang dilakukan meliputi, survei, analisis permasalahan, perencanaan, pengembangan produk dan pembuatan laporan. Selain peserta mengetahui metode packaging, labeling serta branding, peserta juga dapat mengupgrade label dan kemasan. Hasil pembahasan yaitu dapat menambah ide-ide kreatif yang sesuai dengan kebutuhan para UMKM di desa Pupus Lembeyan Magetan untuk menambah jangkauan pemasaran produk dan produk tersebut dapat dikenal oleh masyarakat luas.