Pendampingan Pencegahan Stunting Melalui Gaya Hidup Pedesaan Desa Pupus Lembeyan Kabupaten Magetan - Ula Ananta Fauzi, Rizal; Ari Kadi, Dian Citaningtyas; Ardiansyah, Rico (CITAKARYA Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelaksanaan pengabdian masyarakat merupakan hal wajib bagi perguruan tinggi, salah satunya iyalah dari mahasiswa yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata. KKN yang dilaksanakan di Desa Pupus Kecamatan Lembeyan Magetan dalam rangka pemberantasan stunting mahasiswa melakukan penyuluhan kepada masyarakat dengan tujuan merubah pola hidup sehat guna mencegah stunting. Kegiatan dimulai dari usia remaja, ibu hamil dan balita. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi ceramah, diskusi, cek kesehatan, praktik, dan pengamatan melalui tiga serangkaian usia tersebut. Dari serangkaian pelaksanaan tersebut masyarakat telihat antusias dan memahami bagaimana bentuk pencegahan stunting guna memiliki generasi yang lebih baik dikemudian hari.