Bangun Generasi Bangsa Yang Paham Nilai Pancasila Dan Kesadaran Bela Negara Di Sdn Pupus 3 Lembeyan Magetan - Ari Kadi, Dian Citaningtyas; Fatmala, Indra Ayu; Ananta Fauzi, Rizal Ula; Lestari, Pitri (CITAKARYA Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelaksanaan Bela Negara yang dilaksanakan di SDN Pupus 3 Kecamatan Lembeya Kabupaten Magetan nerupakan wujud dari pelaksanaan pengabdian masyarakat kepada instansi pendidikan sekitar Desa Pupus. Tujua dilaksanakan pembinaan ini guna memupuk rasa cinta tanah air dan khususnya menjadikan anak – anak Desa Pupus mengenal lebih jauh Desa dan kekompakan dalam bersosial. Kegiatan mencangkup kepramukaan dan sosialisasi 4 konsesnsus kebangsaan. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi ceramah, diskusi, praktik, dan pengamatan melalui dua kegiatan tersebut. Dari pelaksanaan tersebut siswa bersemangat mengikuti kegiatan dan kompak dalam belajar memaknai keberagaman sosial.