Peningkatan Kapasitas Masyarakat Di Padukuhan Jolosutro Srimulyo Piyungan Bantul Melalui KKN-Tematik Universitas Janabadra - Andi Widodo; Eko Prasetyo, Wijang; Kuswardani, Anisa; Astuti, Windi; Petra Purnama, Davinsy; Ainun Vanat, Rifqi; Sapto Nugroho, Wisnu; Rusmawati, Devita; Ghofur, Abdul; Intan Kumalaningrum, Annisa; M Saju Feriantama, Engga (CITAKARYA Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk kontribusi mahasiswa dalammengatasi permasalahan yang ada di masyarakat. Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakanwujud nyata dari tugas dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan Tri Dharma PerguruanTinggi yakni aspek pengabdian. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran KKN dalammeningkatkan peningkatan kapasitas masyarakat di Padukuhan Jolosutro KalurahanSrimulyo, Kabupaten Bantul. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasidari hasil pengamatan. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pemahaman kepadamasyarakat setempat tentang pentingnya peningkatan kpasitas masyarakat. Hasil ProgramPeningkatan kapsitas dari KKN-Tematik ini diantaranya terlaksanya programprogramseperti Pemberian Bibit, Pemanfaatan Barang Bekas, Penyuluhan dan PelatihanPertanian,Penyuluhan UMKM, Penyuluhan tentang pelecehan seksual, Pembuatan PlakatWisata Religi dan Plakat Taman Pendidikan dan Program Weekend Ceria.