STRATEGY AND NEGOTIATION TACTICS BLIMBING MARKET TRADERS âMANDIRIâ GROUP (P3B âMANDIRIâ) MALANG, EAST JAVA - Krisdianto, Dadang; Nikin, Ratna (AdBispreneur, 2017)
ABSTRACTThis study discusses how the strategy and tactics of negotiation Blimbing market traders joined in Blimbing Market Traders Association "Mandiri" (P3B "Mandiri") n the face of modern market construction or Malang Trade Center. The results showed very important group formed a formal organization that is protected by law for strengthen bargaining position in negosiation, but not least improving communication competency members of the group.Â Keywords: Strategy, tactics, negosiation, P3B MandiriÂ Â STRATEGI DAN TAKTIK NEGOSIASI PAGUYUBAN PEDAGANG PASAR BLIMBING âMANDIRIâ (P3B âMANDIRIâ) KOTA MALANG, JAWA TIMURABSTRAKPenelitian ini membahas bagaimana strategi dan taktik negosiasi pedagang Pasar Blimbing yang tergabung dalam Paguyuban Pedagang Pasar Blimbing âMandiriâ (P3B âMandiriâ) dalam menghadapi pembangungan pasar modern atau Malang Trade Center. Hasil penelitian menunjukkan sangat penting sebuah kelompok membentuk sebuah organisasi formal yang dilindungi oleh Undang-Undang untuk memperkuat nilai tawar dalam negosiasi, akan tetapi tidak kalah pentingnya meningkatkan kompetensi komunikasi anggota kelompok tersebut.Â Kata kunci: strategi, taktik, negosiasi, P3B Mandiri