Inovasi Sosialisasi Program PKK melalui Pemasangan Neon Box di Kota Malang - Rosady, Siti Duratun Nasiqiati; Aini, Fica Aida Nadhifatul; Riskitasari, Septyana; Amalia, Zakiyah; Machfuroh, Talifatim; Khambali, Khambali (Welfare : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Neon Box merupakan media promosi atau informasi yang terbuat dari bahan akrilik dan dilengkapi dengan lampu neon yang memberikan efek cahaya terang dan menarik. Minimnya ketertarikan menjadi kader Program Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), khususnya yang berusia muda, menjadi landasan pentingnya menyosialisasikan kegiatan di PKK. PKK bisa menjadi pihak di garda depan dalam mengatasi berbagai persoalan yang terjadi di tengah masyarakat. Selain itu juga dapat berkontribusi mengatasi masalah gizi anak, kesehatan anak dan stunting. Dengan tujuan dapat menarik perhatian warga dan membangun citra positif PKK khususnya di wilayah Griya Shanta RT 08 RW 12, Kel. Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang. Neon Box menjadi sarana yang tepat untuk menyosialisasikan 10 Program PKK. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah pembuatan Neon Box sebagai media promosi program PKK. Hasil yang telah dicapai dari kegiatan ini adalah dapat terselesaikannya instalasi papan nama program PKK di Jalan Poros Griya Shanta RT 08 RW 12, Kel. Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang. Kata kunci: Pengabdian pada masyarakat, Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga, Neon box.