PERBANDINGAN PENGALAMAN PENGGUNA PADA APLIKASI MOBILE GO-JEK DAN GRAB (STUDI PADA KONSUMEN PT GO-JEK DAN PT GRAB INDONESIA DI DKI JAKARTA) - Chan, Arianis; Maharani, Maulydia; Tresna, Pratami Wulan (AdBispreneur, 2017)
ABSTRACTThis thesis examined the comparison of user experience between two mobile apps, which are Go-Jek and Grab by conducting a survey to look for differences in the experience felt by one group of users of both applications. User experience is measured through the sub-variable: happiness, task success, earnings and uptime. The method used in this research is descriptive comparative analysis with quantitative approach. The research object is user experience. Analysis of the data is using paired t-test. As a result from this research, that the t value obtained for 2,420 is greater than t table with df = 67 by 1,996, so H0 is rejected. So it was found that these mobile apps (Go-Jek and Grab) have differences regarding their User Experience. Keywords: User experience, mobile apps   ABSTRAKPenelitian ini menguji perbandingan pengalaman pengguna (user experience) pada mobile apps Go-Jek dan Grab dengan melakukan survei untuk mecari perbedaan pengalaman yang dirasakan oleh satu kelompok pengguna kedua aplikasi. User experience diukur melalui Sub Variabel happiness, task success, earning dan uptime. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif komparatif dengan pendekatan kuantitatif. Objek penelitian yang diteliti yaitu user experience. Analisis data menggunakan paired t-test.Berdasarkan hasil penelitian, dapat diketahui bahwa nilai t hitung yang didapatkan sebesar 2.420 lebih besar dari nilai t tabel dengan df = 67 sebesar 1.996 maka H0 ditolak. Sehingga kesimpulan yang dapat diambil dalam penelitian ini adalah terdapat perbedaan mengenai User Experience pada pengguna Go-Jek dan Grab. Kata kunci: Pengalaman pengguna, aplikasi mobile.