Analisis Pengaruh Manajemen Talenta, Pengembangan Karir Dan Pendidikan Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Semen Bosowa Maros - Ihsan, M. Ihsan FM; Ruslan, Muhlis; Yunus, Muh. Kafrawi (Journal of Economy Business Development, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh manajemen bakat, pengembangan karir dan pendidikan terhadap kinerja karyawan di PT. Semen Bosowa Maros. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Data diperoleh melalui observasi, dokumentasi dan kuesioner yang disebar kepada 30 responden karyawan pada divisi HR/GA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh manajemen bakat, pengembangan karir dan pendidikan dengan koefisien determinasi 84% yang berarti bahwa berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Semen Bosowa Maros. The purpose of this research to analyze the effect of talent talent management, career development and education on employee performance at PT. Semen Bosowa Maros. This research used quantitative approach with survey method. Data gotten from observation, documentation and questionnaires distributed to 30 respondents on HR/GA division. The result of this research show theres effect talent management, career development and education with coefficient of determination 84%. That mean there’s positive and significant effect on employee performance at PT. Semen Bosowa Maros.