Pengaruh Budaya Organisasi Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Sulawesi Selatan - Azizah, Alya Nur; Suriani , Seri; Abubakar, Herminawaty (Journal of Economy Business Development, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya organisasi dan beban kerja terhadap kinerja pegawai secara signifikan. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai sebanyak 40 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, dan teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik pengujian dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, sedangkan teknik analisis data menggunakan uji regresi linear berganda, uji t, uji f dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi dan beban kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. The aim of this research is to determine and analyze the significant influence of organizational culture and workload on employee performance. The sample in this research was 40 employees. The sampling technique uses saturated samples, and the data collection technique in this research uses a questionnaire. The testing technique in this research is validity and reliability testing, while the data analysis technique uses multiple linear regression tests, t tests, f tests and coefficient of determination tests. The results of this research show that organizational culture and workload together have a positive and significant effect on employee performance.