Pengaruh Manajemen Konflik Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan - Nofiyanti Timang; Chahyono Chahyono; Miah Said (Journal of Economy Business Development, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh manajemen konflik dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan. Objek penelitian adalah Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis linier berganda. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner dengan Analisis Regresi Linier Berganda dengan bantuan software SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen konflik dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan diketahui kinerja karyawan berada pada kategori baik yaitu nilai rata-rata 3,86 dan nilai rata-rata manajemen konflik 3,74 dan disiplin kerja. dari 3,56. Secara parsial budaya organisasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. The purpose of this study was to explain the effect of conflict management and work discipline on employee performance at the Education Office of South Sulawesi Province. The object of research is the Education Office of South Sulawesi Province. The method used is descriptive analysis and multiple linear analysis. The data collection technique in this study is a questionnaire with Multiple Linear Regression Analysis with the help of SPSS 25 software. The results of this study indicate that conflict management and work discipline simultaneously have a significant effect on employee performance and it is known that employee performance is in a good category, namely the average value of 3.86 and the average value of conflict management 3.74 and work discipline of 3.56. Partially, organizational culture and work discipline have a significant effect on employee performance.