Analisis Manajemen Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT. PLN (Persero) UPDK Tello Kota Makassar - Palloan, Warshi; Palisuri, Palipada; Abubakar, Herminawaty (Journal of Economy Business Development, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis manajemen kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada PT. PLN (Persero) UPDK Tello Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuesioner kepada 41 pegawai sebagai sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda, uji validitas, uji reliabilitas, uji t, uji f, uji koefisien determinasi dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT. PLN (Persero) UPDK Tello Kota Makassar. Dengan demikian faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai menunjukkan nilai koefisien determinasi sebesar 44,8%, artinya semua variabel bebas memiliki hubungan secara bersama-sama. The purpose of this study is to determine the analysis of compensation management and work discipline on employee performance at PT. PLN (Persero) UPDK Tello Makassar City. The type of research used is quantitative. And the data collection technique used was to distribute questionnaires to 41 employees as research samples. The data analysis techniques used are multiple linear regression tests, validity tests, reliability tests, t tests, f tests, determination coefficient tests using SPSS. The results showed that compensation management and work discipline had a positive and significant effect on employee performance at PT. PLN (Persero) UPDK Tello Makassar City. Thus the factors that affect employee performance show the value of the coefficient of determination of 44.8%, meaning that all of the independent variables have a relationship together.