Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktvitas Karyawan Pada PT Pelindo Terminal Peti Kemas Makassar New Port - Balik, Greva Elva; Chahyono, Chahyono; Said , Miah (Journal of Economy Business Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji, menganalisis dan mengiterprestasi pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhdap produktivitas karyawan pada PT Pelindo Terminal Peti Kemas Makassar New Port. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Data diperoleh melalui observasi, dokumentasi dan kuisioner yang disebar kepada 30 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan kerja secara simutan bahwa gaya kepemimpinan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positifn signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT Pelindo Terminal Peti Kemas Makassar New Port. Dengan demikian faktor-faktor yang mempengaruhi prosuktivitas karyawan menunjukkan hasi dengan niai koefisien determinasi 49,4% artinya keseluruhan dari variabel bebas (gaya kepemimpinan dan disiplin kerja) memiliki hubungan secara bersama-sama. This study aims to examine, analyze and interpret the influence of leadership style and work discipline on employee productivity at PT Pelindo Terminal Peti Makassar New Port. This research uses a quantitative approach with a survey method. Data obtained through observation, documentation and questionnaires were distributed to 30 respondents. The results of this study indicate simultaneous work that leadership style and work discipline simultaneously have a significant positive effect on employee productivity at PT Pelindo Terminal Pet Container Makassar New Port. The factors that influence employee productivity show results with a determination coefficient value of 49.4% meaning that all of the independent variables (leadership style and work discipline) have a joint relationship.