Pengaruh Stres Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Pelindo Terminal Petikemas Makassar - Rizka, Rizka; Idris, Muhammad; Manda, Darmawati (Journal of Economy Business Development, 2024)
Dampak Stres dan Lingkungan Tempat Kerja terhadap Kinerja Karyawan Kesenjangan pengetahuan tentang dampak stres dan lingkungan tempat kerja terhadap keadaan ketenagakerjaan karyawan di PT. Terminal Petikemas Pelindo Makassar. Studi saat ini menggunakan teknik pengambilan sampel kuantitatif yang disebut pengacakan. Informasi dikumpulkan melalui observasi, kuesioner, dan kuesioner penjangkauan kepada 59 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pekerjaan berat dan pekerjaan yang dilakukan di lingkungan tertentu memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Sebagai hasil dari faktor-faktor ini, yang berdampak negatif pada produktivitas kerja dan menghasilkan tingkat koefisien determinasi sekitar 67%, semua variabel independen memiliki hubungan yang bermakna satu sama lain. The impacts of Stress and the Workplace Environment on Employee Performance Knowledge gaps on the impacts of stress and the workplace environment on employees' employment circumstances at PT. Pelindo Makassar Container Terminal. The current study makes use of a quantitative sampling technique called randomization. Information was gathered through observation., questionnaires, and outreach questionnaires to 59 respondents. The results of this study show that both strenuous work and work done in a particular environment have a significant effect on employee performance. As a result of these factors, which negatively impact work productivity and yield a coefficient of determination level of approximately 67%, all independent variables have meaningful connections with one another.