Pengaruh Pelatihan, Kompetensi Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Selatan - Mangampang, Seber; Palisuri, Palipada; Abubakar, Herminawaty (Journal of Economy Business Development, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelatihan, kompetensi, dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai pada Kantor Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Jumlah sampel yang digunakan berjumlah 37 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dalam penelitian ini dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Uji Analisis Regresi Lini Ganda, Uji Hipotesis (uji t dan uji f), dan Koefisien Determinasi yang dianalisis menggunakan program SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pelatihan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan pelatihan, kompetensi, dan pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sulawesi Selatan. The purpose of this study is to determine and analyze the effect of training, competence, and career development on employee performance at the South Sulawesi Provincial Library and Archives Office. This study used a quantitative approach with the survey methods. The number of samples used amounted to 37 people. Data collection techniques were carried out in this study by distributing questionnaires. The data analysis technique used in this study is this using Multiple Liner Regression Analysis Test, Hypothesis Test (t-test and f-test), and Coefficient of Determination which were analyzed using SPSS program version 24. The results showed that partial training did not have a significant effect on employee performance. Partially, competence has a significant influence on employee performance. Partially, career development has a significant influence on employee performance. Simultaneously training, competence, and career development have a significant influence on employee performance at the South Sulawesi Provincial Library and Archives Office.