Pengaruh Keselamatan, Kesehatan Kerja, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pertamina Patra Niaga Region VII Sulawesi - Rantetasak, Indah Rahmawaty; Saleh, Haeruddin; Mane, Arifuddin (Journal of Economy Business Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh keselamatan, kesehatan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pertamina Patra Niaga Region VII Sulawesi. Data yang di gunakan dalam penlitian ini di peroleh dari pengisian kuesioner kepada karyawan PT. Pertamina Patra Niaga Region VII Sulawesi yang berjumlah sebanyak 95 orang responden. Teknik analisis yang di gunakan adalah regresi berganda dengan menggunakan uji hipotesis, yaitu uji F dan uji t. Dari hasil penelitian ini menunjukkan keselamatan, kesehatan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Pertamina Patra Niaga Region VII Sulawesi. Dengan demikian faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan menunjukkan hasil dengan nilai koefisien detrminasi 68% artinya keseluruhan dari variabel bebas memiliki hubungan secara bersama-sama. This study aims to examine and analyze the effect of safety, occupational health, and work discipline on employee performance at PT. Pertamina Patra Niaga Region VII Sulawesi. The data used in this research were obtained from filling out questionnaires for employees of PT. Pertamina Patra Niaga Region VII Sulawesi, totaling 95 respondents. The analysis technique used is multiple regression using hypothesis testing, namely the F test and t test. The results of this study indicate that safety, occupational health and work discipline  have  a positive  and significant effect on employee performance at PT Pertamina Patra Niaga Region VII Sulawesi. Thus the factors that influence employee performance show results with a determination coefficient value of 68% meaning that all of the independent variables have a joint relationship.