Pengaruh Iklim Organisasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Instansi Pemerintahan Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Sulawesi Selatan - Barumbun, Pebriani Herma; Palisuri, Palipada; Manda, Darmawati (Journal of Economy Business Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai pada Instansi Pemerintahan Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data diperoleh melalui observasi dan kuesioner yang disebarkan kepada 58 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa iklim organisasi dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Instansi Pemerintahan Biro Kesejahteraan Rakyat Provinsi Sulawesi Selatan. Dengan demikian, faktor-faktor yang memengaruhi kinerja pegawai menunjukkan hasil dengan nilai koefisien determinasi sebesar 79%. Hal ini berarti seluruh variabel bebas memiliki hubungan yang signifikan secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai. This study aims to determine the influence of organizational climate and organizational commitment on employee performance at the Government Institution of the Bureau of Public Welfare, South Sulawesi Province. This research employs a quantitative approach with a survey method. Data were obtained through observations and questionnaires distributed to 58 respondents. The results of the study indicate that organizational climate and organizational commitment have a positive and significant influence on employee performance at the Government Institution of the Bureau of Public Welfare, South Sulawesi Province. Thus, the factors influencing employee performance show a coefficient of determination of 79%, meaning that all independent variables collectively have a significant relationship with employee performance.