Pengaruh Kompetensi, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Makassar - Liku Limbong, Peni; Saleh, Muhammad Yusuf; Said , Miah (Journal of Economy Business Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji, menganalisis dan menginterprestasi pengaruh kompetensi, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Data diperoleh melalui observasi, dokumentasi dan kuesioner yang disebar kepada 50 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi, disiplin kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Makassar. Dengan demikian factor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai menunjukkan hasil dengan nilai koefisien determinasi 52,3% artinya keselurahan dari variabel bebas (Kompetensi, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja) memiliki hubungan secara Bersama-sama. This study aims to examine, analyze and interpret the influence of competence, work discipline and work environment on employee performance at the Makassar City Communication and Informatics Office. This research uses a quantitative approach with a survey method. Data obtained through observation, documentation and questionnaires distributed to 50 respondents. The results of this study indicate that competence, work discipline and work environment have a positive and significant effect on employee performance at the Makassar City Communication and Informatics Office. Thus the factors that affect employee performance show results with a coefficient of determination of 52.3% meaning that all of the independent variables (Competence, Work Discipline and Work Environment) have a joint relationship.