Pengaruh Pelatihan Kerja, Kompensasi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Pelindo Terminal Petikemas New Makassar - Bimantara, Andi Oscar; Abubakar, Herminawaty; Nur, Indrayani (Journal of Economy Business Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelatihan kerja, kompensasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Pelindo Terminal Petikemas New Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode simple random sampling. Data diperoleh melalui dokumentasi dan kuesioner yang disebar kepada 53 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan kerja, kompensasi, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Pelindo Terminal Petikemas New Makassar. Dengan demikian faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan menunjukkan hasil dengan nilai koefisien determinasi 66% artinya keseluruhan dari variabel bebas memiliki hubungan secara bersama-sama. This study aims to determine and analyze the effect of job training, compensation, and work discipline on employee performance at PT. Pelindo Terminal Petikemas New Makassar. This study used a quantitative approach with a simple random sampling method. Data was obtained through documentation and distribution of questionnaires to 53 respondents. The results of this study indicate that job training, compensation, and work discipline have a positive and significant effect on employee performance at PT. Pelindo Terminal Petikemas New Makassar. Thus the factors that influence employee performance show results with a determination coefficient value of 66%, which means that all independent variables have a joint relationship.