ANALISIS KOREKSI FISKAL ATAS PENDAPATAN, BEBAN DAN PAJAK TANGGUHAN DALAM PENENTUAN PAJAK PENGHASILAN TERUTANG PADA PT. PP LONDON SUMATERA INDONESIA TBK - Pipit Indah Lestari (Jurnal Akuntansi, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Koreksi Fiskal Atas Pendapatan, Beban dan Pajak Tangguhan Dalam Penentuan Pajak Penghasilan Terutang pada PT. PP London Sumatera Indonesia Tbk Rambung Sialang Estate. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, bertujuan untuk menganalisis koreksi fiskal atas pendapatan, beban dan pajak tangguhan dalam penentuan pajak penghasilan terutang pada PT. PP London Sumatera Indonesia TbkRambung Sialang Estate. Subjek pada penelitian ini yaituPT.PP  London Sumatra Indonesia Tbk Rambung Sialang Estate sebagai subjek dan Objek pada penelitian ini yaitu pimpinan PT. PP London Sumatera Indonesia Tbk Rambung sialang Estatedan laporan keuangan PT. PP  London Sumatra Indonesia Rambung Sialang Estate selama 3 tahun yaitu tahun 2018, 2019 dan 2020 sebagai objek penelitian.Berdasarkan hasil penelitian ini bahwa laba sebelum pajak penghasilan yang dihasilkan PT. PP London Sumatera Indonesia Tbk Rambung sialang Estatesebelum di koreksi fiskal pada tahun 2018, 2019 dan 2020 masing-masing sebesar Rp. 160.059.700.874, Rp 79.039.311.833 dan Rp. 84.440.940.420 setelah di koreksi fiskal positif dan koreksi fiskal negatif laba berubah masing-masing menjadi sebesar Rp. 162.769.100.353, Rp. 80.687.594.427 dan Rp. 86.756.743.669 dengan selisih masing-masing sebesar Rp. 2.709.399.479, Rp. 1.648.282.594 dan Rp. 2.315.803.249,-.Berdasarkan hasil perhitungan PPh Wajib Pajak Badan diketahui bahwa  sebelum dilakukan koreksi fiskal, PT. PP London Sumatera Indonesia Tbk Rambung sialang Estateharus membayar pajak masing-masing sebesar Rp. 35.000.000, Rp. 56.000.000 dan Rp. 75.000.000 setelah dilakukan koreksi fiskal dan dengan menggunakan tarif pasal 31 E, PT.PP  London Sumatra Indonesia  Tbk Rambung Sialang Estate harus membayar pajak masing-masing sebesar Rp 40.302.844.112, Rp. 19.798.342.133 dan Rp.17.153.753.373hal ini telah sesuai dengan Undang-undang perpajakan yang berlaku.AbstractThis study aims to determine the Fiscal Correction Analysis of Income, Expense and Deferred Tax in Determining Income Tax Payable at PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk Rambung Sialang Estate. This study uses a qualitative descriptive approach, aims to analyze the correction of income, expenses and deferred tax in income tax payable at PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk Rambung Sialang Estate. The subject of this research is PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk Rambung Sialang Estate as the subject and the object of this research is the leadership of PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk Rambung Silang Estate and the financial statements of PT. PP London Sumatra Indonesia Rambung Sialang Estate for 3 years, 2018, 2019 and 2020 as the object of research. Based on the results of this study, the profit before income tax generated by PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk Rambung Silang Estate before the fiscal corrections in 2018, 2019 and 2020 amounted to Rp. 160,059,700,874, Rp 79,039,311,833 and Rp. 84,440,940,420 after positive fiscal correction and negative fiscal correction the profit changed to Rp. 162,769,100,353, Rp. 80,687,594,427 and Rp. 86,756,743,669 with a difference of Rp. 2,709,399,479, Rp. 1,648,282,594 and Rp. 2,315,803,249,-. Based on the calculation of Corporate Taxpayer Income Tax, it is known that prior to the fiscal correction, PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk Rambung Silang Estate must pay a tax of Rp. 35,000,000, Rp. 56,000,000 and Rp. 75,000,000 after the fiscal correction and by using the tariff article 31 E, PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk Rambung Sialang Estate must pay tax of Rp 40,302,844,112, Rp. 19,798,342,133 and Rp. 17,153,753,373 this is in accordance with the applicable tax laws