EFEKTIVITAS METODE TIKRAR PADA PROGRAM TAHFIZHUL QURAN KELAS 3 DI MI NORMAL ISLAM RASYIDIYAH KHALIDIYAH (RAKHA) AMUNTAI - Husin Husin; Yenny Kusuma Dewi (Darul Ulum: Jurnal Ilmiah Keagamaan, Pendidikan dan Kemasyarakatan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaimana efektivitas metode Tikrar pada program Tahfizhul Quran kelas 3 di MI RAKHA Amuntai dan hal apa saja yang memepengaruhi efektivitas metode Tikrar pada program Tahfizhul Quran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini berjumlah 31 orang yang dibagi menjadi dua kelompok, yaitu kelompok eksperimen dan kelompok kontrol.Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai Sig, (2-tailed) sebesar 0,000 lebih kecil dari taraf signifikansi 5% (0,000 < 0,05)sehingga disimpulkan, bahwa ada perbedaan yang signifikan (nyata) antara rata-rata hasil nilai Tahfizul Quran siswa antara kelompok eksperimen dan kelompok kontrol.