MANAJEMEN PENDIDIKAN DENGAN LITERATUR QUR’AN - Syahrani Syahrani (Darul Ulum: Jurnal Ilmiah Keagamaan, Pendidikan dan Kemasyarakatan, 2019)
Perlu disadari bahwa manajemen pendidikan Islam sesungguhnya dapat dikaji dan diinterpretasikan dengan Alquran (qur’an to qur’an) jika akal kita mau berpikir, karena sesungguhnya dalam Alquran itu sendiri terdapat ayat-ayat yang saling menjelaskan satu-sama lainnya. Alquran sebagai sumber rujukan utama Islam dalam semua aspek kehidupan yang mengandung segudang hikmah dan strategi, tidak terkecuali teknik manajemen pendidikan. Artikel ini menjelaskan manajemen pendidikan bagi umat Islam sudah dianggap tepat dan komprehensip jika berpedoman pada Alqur’an.