PENGARUH LABEL HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK WARDAH DI KALIMANTAN - Latte, Jumai; Narisda, Nina; Muslimah, Muslimah (Inovatif Jurnal Administrasi Niaga, 2020)
Penelitian ini dilakukan di Kalimantan dengan tujuan sebagai berikut 1) untuk mengetahui pengaruh label halal terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Wardah di Kalimantan. Tipe penelitian yang digunakan adalah eksplanatory. Jumlah responden yang ditentukan sebanyak 140 responden. Penentuan sampel menggunakan nonprobability sampling, yaitu dengan cara aksidental sampling. Teknik analisa data dalam penelitian ini menggunakan Stuctural Equation Modeling (SEM) dengan software Smart Partial Least Square (Smart PLS) versi 2.0 M3. Hasil penelitian membuktikan bahwa label halal berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Wardah di Kalimantan, besar pengaruhnya yaitu 75,26%. Hasil yang didapatkan mendukung hipotesis yang menyatakan adanya pengaruh signifikan antara label halal terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Wardah di Kalimantan.