Implementasi eBudgeting Terhadap Kinerja PT Primer Eka Properti Melalui Pengendalian Internal - Josephine, Yozia; Riki, Riki (Tech-E, 2017)
Aplikasi pengelolaan anggaran biaya sangat dibutuhkan oleh perusahaan dalam proses bisnis. Rancangan sistem anggaran biaya yang akan dibangun bertujuan untuk membuat suatu anggaran yang akan digunakan selama periode tertentu dan tanpa adanya perubahan pada saat periode berjalan sehingga sistem dapat menghasilkan suatu laporan yang akurat serta meningkatkan efektivitas dan evisiensi dalam menentukan dana yang dibutuhkan divisi. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan melakukan observasi, wawancara dan studi pustaka. Hasil rancangan dari skripsi ini adalah sistem pengelolaan anggaran biaya berupa web sehingga adanya kontrol dalam pembiayaan yang dibutuhkan oleh setiap divisi dan dapat menghindari terjadinya kelebihan ataupun kekurangan anggaran. Berdasarkan hasil rancangan dan implementasi maka rancangan anggaran biaya dapat mengatasi masalah dalam proses pembiayaan pada PT. Primer Eka Properti.