BAURAN PEMASARAN TELUR ASIN SUMBER REZEKI DI DESA KAMAYAHAN KECAMATAN AMUNTAI UTARA KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA - Handayani, Ramona (Inovatif Jurnal Administrasi Niaga, 2022)
Pertumbuhan usaha telur asin ini cukup meluas tersedia berbagai pilihan kualitas telur asin, telur asin yang dinilai berkualitas tinggi, perkembangan industri telur asin terutama didorong oleh tersedianya bahan baku yang cukup memadai dan mudah diperoleh. Dengan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk bauran pemasaran yang digunakan oleh usaha Telur Asin sumber rezeki di desa Kamayahan Kecamatan Amuntai Utara Kabupaten Hulu Sungai Utara. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode kualitatif digunakan sebagai prosedur penelitian yang menghasilkan deskripsi berupa kata-kata tertulis atau lisan dari informan dan perilaku yang diamati. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer dan sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dengan tahapan pengumpulan data, reduksi data, pengajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil yang ditemukan dalam penelitian ini diketahui bahwa dalam produk telur asin sumber rezeki ini tidak memiliki kemasan khusus dalam pemasarannya, saat harga telur mengalami kenaikan harga maka telur itik akan mengalami kelangkaan, sehingga produsen tidak memproduksi telur asin sementara waktu sampai harga telur itik kembali normal, dan juga ditemukaan kelangkaan garam untuk mengasinkan telur sehingga pemasarannya terhambat.