PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI RUMAH MAKAN OLA AMUNTAI - Hasanah, Nurul; Jamilah, Jamilah (Inovatif Jurnal Administrasi Niaga, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah harga (X1) dan pelayanan (X2) berpengaruh terhadap kepuasan konsumen (Y). Serta untuk mengetahui harga dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada Rumah Makan Ola Amuntai. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Data diperoleh dari konsumen pada Rumah Makan Ola dengan mengambil sampel sebanyak 100 orang. Data diperoleh dengan menggunakan kuesioner dan dengan melakukan observasi lapangan. Metode penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas pelayanan memiliki hubungan yang positif dan berpengaruh signifikan secaran simultan terhadap kepuasan pelanggan. Rumah Makan Ola sebaiknya menjaga harga tetap terjangkau dan meningkatkan kualitas pelayanan agar konsumen selalu puas dengan restoran ini