PENGARUH KEBERADAAN TOKO ONLINE (ONLINE SHOP) DI BIDANG FASHION TERHADAP LABA USAHA MIKRO DI KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN - Ainah, Nor (Inovatif Jurnal Administrasi Niaga, 2024)
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh keberadaan toko online (online shop) di bidang fashion terhadap peningkatan laba usaha  mikro di Kabupaten Hulu Sungai Selatan. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan dengan metode kuesioner dan wawancara. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 36 orang yaitu 18 orang yang menggunakan toko online (online shop) dan 18 orang yang tidak menggunakan toko online (online shop). Metode analisis data dengan pendekatan analisis kuantitatif. Setelah data terkumpul, selanjutnya data akan dianalisis dengan aplikasi yaitu SPSS 22. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi variabel dummy untuk menentukan hubungan antara variabel bebas dan terikat. Hasil yang diperoleh menggunakan SPSS dengan uji asumsi klasik, regresi linier berganda, dan uji hipotesis dapat disimpulkan melalui uji F dan uji T bahwa modal usaha, lama usaha dan penggunaan toko online (online shop)  berpengaruh signifikan secara simultan terhadap laba usaha di Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan secara parsial, lama usaha tidak berpengaruh signifikan terhadap laba usaha di Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan Laba usaha penggunaan toko online (online shop) di Kabupaten Hulu Sungai Selatan lebih besar dari pada yang bukan toko online (online shop).