Optimalisasi Peran Kepala Raudhatul Athfal Dalam Meningkatkan Kompetensi Professional Guru Berbasis Aplikasi Literasi Digital - Mardiyah, Dede; Madhakomala, R; Rugaiyah (Educational Journal of Bhayangkara, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji optimalisasi peran kepala Raudhatul Athfal dalam meningkatkan kompetensi profesional guru berbasis aplikasi literasi digital. Metode penelitian yang digunakan adalah literature review dengan mengumpulkan data dari berbagai jurnal dan artikel terkait topik ini. Dalam penelitian ini, ditemukan bahwa kepala Raudhatul Athfal memiliki peran penting dalam meningkatkan kompetensi profesional guru melalui pemanfaatan aplikasi literasi digital. Kepala Raudhatul Athfal dapat mengoptimalkan perannya melalui pembinaan, pelatihan, dan pengawasan terhadap penggunaan aplikasi literasi digital oleh guruguru di bawah pengawasannya. Kepala Raudhatul Athfal juga dapat berperan sebagai fasilitator untuk menghubungkan guru dengan pelatihan atau sumber daya yang diperlukan untuk meningkatkan kompetensi profesional mereka dalam menggunakan aplikasi literasi digital. Oleh karena itu, kepala Raudhatul Athfal harus memahami pentingnya aplikasi literasi digital dan memberikan perhatian yang cukup terhadap perannya dalam meningkatkan kompetensi profesional guru. Diharapkan hasil dari penelitian ini dapat memberikan panduan bagi kepala Raudhatul Athfal dalam meningkatkan kompetensi profesional guru dan penggunaan aplikasi literasi digital di Raudhatul Athfal.