PERANCANGAN MEDIA PROMOSI QIA TRANS UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS - Dewi, Verra; Rachmawati, Ine; Fickri Rosyid, Dzulfiqar (Jurnal Grafis, 2025)
Qia Trans merupakan usaha yang bergerak dibidang jasa yaitu persewaan mobil di Kota Cirebon yang didirikan pada tahun 2019 yang memberikan solusi transportasi meliputi persewaan mobil dan paket liburan maka dari itulah didirikannya Qia Trans dengan harapan bisa memenuhi kebutuhan konsumen dalam segi transportasi. Promosi yang dilakukan Qia Trans selama ini hanya melalui Facebook, Whatsapp dan selebihnya hanya promosi dari mulut ke mulut, tetapi promosi yang dilakukan dirasa kurang karena kurangnya perhatian pada media sosial yang dipakai, sehingga promosi online akan kurang efektif dalam menarik perhatian pengguna. Sedangkan promosi dari Mulut ke mulut sering kali terbatas pada lingkaran sosial tertentu. Salah satu metode pemasaran yang sudah cukup familiar yaitu metode pemasaran terpadu atau bisa disebut Integrated Marketing Communication (IMC). Tujuan perancangan ini adalah untuk memperkuat brand image Qia Trans agar meningkatkan awareness masyarakat. Perancangan ini akan memanfaatkan media berbasis internet yang didukung media offline seperti promosi yang dilakukan di media sosial serta media cetak agar mencapai tujuan perancangan yaitu untuk merancang Integrated Marketing Communication (IMC) untuk meningkatkan brand awareness.