MENINJAU KARYA FOTOGRAFI CETAK OLD PRINT - Margaretha, Regyna (Jurnal Grafis, 2024)
Old print mampu memunculkan daya tarik bagi para pegiat fotografi dan masyarakat secara luas untuk mencoba proses cetak foto lawas ini. Penulisan ini berfokus pada pembacaan karya old print fotografi dengan menggunakan semiotika Roland Barthes untuk mengungkapkan makna mitos dan ideologi. Penulisan ini mencoba menjelaskan bagaimana hubungan penanda dan petanda dalam gambar old-print. kehadiran old-print di tengah derasnya arus digitalisasi fotografi ini, dapat memberikan cara pandang baru, makna-makna baru yang menyiratkan ideologi tertentu yang melandasi proses old-print tersebut.