Perancangan Desain User Interface (UI) pada Website Cirebon Media dengan Metode User Centered Design (UCD) - Fuji Ayu Lestari, Aidha; Wijaya, Abdun; Fahrudin, Rifqi; Kusnadi, Kusnadi (Jurnal Grafis, 2022)
Website dalam dunia bisnis khususnya bisnis online sangat berperan penting, tampilan website sangat diperhatikan baik dari segi tampilan maupun cara penggunaan serta penyampaian informasi yang terdapat dalam website tersebut agar semua informasi yang ada bisa diakses dengan mudah dan jelas. Perkembangan teknologi yang semakin berkembang dan trend user interface yang beragam menjadikan sebuah website perlu melakukan re-design atau perubahan. Perancangan desain user interface pada website Cirebon Media bertujuan untuk mengembangkan desain trend user interface yang ada agar tampilan website Cirebon Media lebih menarik dan isi dari website tersebut mudah dipahami penggunanya. Hasil dari penelitian ini yaitu berupa prototype desain user interface website Cirebon Media yang baru dan informasi berita seputar digital agency yang dikemas secara lebih simple dan menarik.