Perancangan Video Dokumenter Sebagai Media Promosi pada Situs Makam Sunan Gunung Jati - Firdaus, Muhammad; Iriani, Dewi; Rachmawati, Ine (Jurnal Grafis, 2022)
Cirebon memiliki banyak tradisi, alam, istiadat, sejarah, warisan leluhur dan beragam kreatifitas seni dan desain. Cirebon memiliki sejarah tersendiri atas berdirinya kerajaan Cirebon. Cirebon memiliki situs bersejarah yang dikenal sebagai pusat penyebaran Islam pertama di Cirebon yaitu Situs Makam Sunan Gunung Jati, yang kini beralih menjadi objek wisata religi yang terkenal di Cirebon. Situs Makam Sunan Gunung Jati ramai dikunjungi masyarakat luas dari dalam kota maupun luar kota Cirebon sebelum pandemi, tetapi setelah pandemi situs bersejarah ini mengalami penurunan derastis. Oleh karena itu perlu solusi mengenai masalah yang ada. Penulis membuat media yang bertujuan untuk menarik minat kembali para pengunjung.Perancangan media yang akan dibuat terdiri dari  media utama berupa media interaktif yaitu video Dokumenter dan media pendukung (x-banner, Billboard, flayer).