Perancangan Rebranding Produk Industri Rumah Tangga (P-IRT) Farida - AL-Wafi, Aziddudin; Sofiyawati, Nina; Parman, Suhadi (Jurnal Grafis, 2022)
Farida CT-21 merupakan sebuah perusahaan rumahan yang masih termasuk UKM, perusahaan tersebut merupakan toko yang berfokus pada produksi kue kering, perusahaan ini telah memiliki izin resmi seperti P-IRT maupun HALAL, tetapi dalam melakukan pengajuan hak mereknya tertolak dikarenakan ada kesamaan pada nama perusahaan selain itu perusahaan tersebut juga tidak konsisten dalam penerapan medianya salah satunya seperti pada kemasannya. Metodologi dalam perancangan ini adalah penelitian kualitatif, dengan data yang dikumpulkan berupa pendapat, tanggapan, informasi serta konsep-konsep dan dilanjutkan dengan menggunakan analisis SWOT untuk mengevaluasi kekuatan, kelemahan, peluang serta ancaman, dan dalam melakukan pemecahan masalah tersebut dilakukannya metode Matriks SWOT sehingga langkah strategis untuk pemecahan masalah dapat diatasi dengan efektif. Berdasarkan dari hasil analisis ini menunjukan bahwa dibutuhkannya sebuah revolutionary re-branding pada perusahaan Farida CT-21 yang merupakan perubahan secara besar-besaran dan total, biasanya ciri khas dari revolutionary rebranding adalah sampai ke tahap perubahan nama