PERANCANGAN UI/UX WEBSITE MENGGUNAKAN METODE HUMAN CENTERED DESIGN PADA HANJANI GROUP - Mubarok, Husni; Sokibi, Petrus; Fahrudin, Rifqi (Jurnal Grafis, 2023)
Hanjani Group merupakan salah satu perusahaan yang akan menggunakan teknologi yang ada untuk penjualan produk. Perusahaan ini merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri konveksi dan supplier bahan kain yang bermaksud untuk membangun sebuah online store sebagai alternatif untuk berbisnis. Dengan itu, Perusahaan ini membutuhkan desain user interface sebagai tahap awal untuk membuat tampilan pada website. Karena keberhasilan pengguanaan web salah satunya dilihat dari kemudahan konsumen untuk berinteraksi dengan antarmukanya. goals untuk mencapai hal tersebut tentunya membutuhkan suatu rancangan yang menarik karena user interface merupakan alasan kedua terciptanya website online store gagal digunakan. Berdasarkan hal tersebut, maka dibuatlah Perancangan UI/UX Website Pada Hanjani Group Dengan Metode Human Centered Design yang nantinya dapat mempercepat dan memudahkan pemasaran produknya. Penelitian ini menerapkan metode HCD (Human Centered Design). Terdapat tiga tahapan dalam penerapan metode HCD yaitu, inspiration, ideation, dan implementation. Pada tahapan awal melibatkan proses pengumpulan data yang dilakukan dengan cara observasi dan wawancara terhadap kebutuhan pengguna. Hasil dari penelitian ini yaitu menghasilkan rancangan desain user interface dan user experience aplikasi website penjualan produk sandang yang nantinya mempercepat dan memudahkan pemasaran produknya dan hasil dari penelitian ini bisa lebih efisien dan efektif dari sistem sebelumnya.