PERANCANGAN MEDIA PROMOSI MS TOYS SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN BRAND AWARENESS TERHADAP MASYARAKAT CIREBON - Widiastri, Skolastika; Fickri Rosyid, Dzulfiqar; Asih, Viktor; Norhan, Linda (Jurnal Grafis, 2025)
Dalam membangun bisnis, diperlukan adanya media promosi yang membuat bisnis tersebut akan semakin mudah dikenali dan ditemukan oleh konsumen. Untuk membangun suatu media promosi pada suatu bisnis diperlukan suatu perancangan yang baik secara bertahap agar mencapai strategi yang efektif. MS Toys adalah salah satu bisnis yang bergerak di bidang penjualan mainan dan aksesoris wanita. Hingga saat ini penjualannya telah melalui e-commers maupun offline. Tapi banyak Masyarakat yang belum mengetahui tentang MS Toys, oleh karena itu tujuan dari perancangan ini adalah bagaimana Merancang Media Promosi MS Toys Dalam Upaya Peningkatan Brand Awareness. Perancangan dilakukan dengan pendekatan kualitatif, melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi untuk dapat merumuskannya. Berdasarkan hasil dari analisis, ditemukan bahwa tidak adanya laman review untuk dapat memudahkan para konsumen menemukan berbagai informasi yang dibutuhkan. Sehingga MS Toys kurang dikenali masyarakat luas. Setelah melalui proses analisis data, maka konsep desain yang akan digunakan yaitu “Easy and Cheap” yang berarti cepat dan murah. Dalam hal ini “Easy and Cheap” berarti bagaimana MS Toys mudah ditemukan oleh Masyarakat serta memberikan harga yang dapat bersaing dengan para kompetitornya.