Pengaruh Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, dan Insentif Terhadap Kinerja Karyawan CV Gemintang Berkah Gemilang - Estu Tanti; Awan Santosa (Lentera: Multidisciplinary Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplinan kerja, lingkungan kerja dan insentif terhadap kinerja karyawan CV Gemintang Berkah Gemilang. Sampel dalam penelitian ini adalah 40 orang. Teknik p pengumpulan data yang digunakan adalah metode survei dengan instrument kuesioner . Hasil uji instrument menyatakan bahwa data dalam penelitian ini terbukti valid dan reliabel. Pada uji asumsi klasik dinyatakan bahwa data dalam penelitian ini terdistribusi normal dan menghasilkan regresi yang bebas dari multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Hasil uji regresi linear berganda, uji t (parsial), uji F (simultan), dan koefisien determinasi menunjukkan bahwa secara parsial : (1) Disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan CV Gemintang Berkah Gemilang, (2) Lingkungan kerja tidak berpengaruf signifikan terhadap kinerja karyawan CV Gemintang Berkah Gemilang, (3) Insentif berpengaruh poitif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV Gemintang Berkah Gemilang, (4) Disiplin kerja, lingkungan kerja dan Insentif secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV Gemintang Berkah Gemilang.